Тел.: (044) 232-98-78
г.Киев, ул.Зоологическая 4-А
СУВЕНИРЫ



 Croata kravata (галстук) - Галстуки были частью были частью униформы хорватских солдат, воевавших в Европе. Французскому королю Людовику XIV очень понравилась эта деталь туалета. С его легкой руки эта мода распространилась по Европе. Слово «kravata» произошла от слова «croata» - т.е. Croatia - Хорватия.
   

 Licitarsko srce - пряник в виде сердца красного цвета богато украшен.Традиция дарить пирог в виде сердца, тем самым передавая тепло и любовь своим близким датируется 16 веком. Она сохранилась до наших дней.
   
  Istarski kazun - миниатюра традиционного польский каменный дома, который селянам служил кровом при непогоде и хранилищем сельскохозяйственных инструментов. Самый старый Istarski kazun высотой 7 м находится в Галижани.
 
   

 Lavanda - экологически чистая, самая качественная в Европе лаванда, выращивается на острове Хвар. Этот практичный сувенир будет кстати как дома, так и в офисе и в машине. Этот аромат будет долго напоминать о Хорватии.
   

 Maraschcino liker - этот ликер производят только в Задарском регионе по рецептам 16 века. Основные составляющие ликера: Далматинская вишня, вишневые листья и ветки. Этот напиток пришелся по вкусу Казанове, Наполеону, Хичкоку. Этот напиток был в меню «Титаника». А Оноре де Бальзак посвятил ему целую книгу.
   

 Paska cipka. Кружево-белое золото г. Пага (о-в Паг). Его можно приобрести как в сувенирных лавках, так и у рукодельниц, которые обычно сидят возле своего дома и вышивают. Это самое красивое воспоминание о острове Паг.
 
   

 Maslinovo ulje - Оливковое масло - веками известно по своим качествам как в гастрономии так и в альтернативной медицине. Производится в Истрии, Кварнеру и Дламации.
   
    
Penkala - изобретатель из Загреба, Славолюб Пенкала изобрел механический карандаш в 1906 году и перьевую ручку в 1907 году.