Тел.: (044) 232-98-78
г.Киев, ул.Зоологическая 4-А
Города и курорты

Загреб 

 Загреб - это город с почти тысячелетней историей, в 1994 году он отпразновал 900-летие. Город богат не только историческими монументами, музеями и галлереями, также он полон современными магазинам, разнообразными ресторанами и спортивными центрами. В Загребе проводится множество конгрессов, экономических и бизнесс событий, торговых выставок, представителями не только Хорватии, но и других частей Европы.

 

 

 

 

Дубровник  

 
Дубро́вник — знаменитый международный курорт, древний город с богатой историей. Начиная со Средних веков процветание города основывалось на морской торговле, что позволило Дубровницкой республике стать единственным городом-государством в восточной Адриатике, способным соперничать с Венецией. Благодаря своему богатству и умелой дипломатии, город впечатляюще развивался на протяжении XV и XVI столетий. В Дубровнике процветали искусство и наука, город стал одним из центров развития хорватского языка и культуры, долгое время в Дубровнике активно использовался ныне вымерший далматинский язык. Поколения прошлого оставили в Дубровнике потрясающее архитектурное наследие, что в сочетании с красотами местной природы привело к тому, что город называют «Жемчужиной Адриатики».

В архитектурном отношении Дубровник делится на две неравные части: так называемые Старый и Новый город. Историческое ядро города, Старый город, расположенный в пределах массивной оборонительной стены, сформировал свой облик в XVII в. Старый город представляет собой хорошо сохранившийся образец средневекового средиземноморского города. Новый город, несмотря на наличие некоторых древних построек, по большей части застраивался в конце XIX — начале XX вв, а потому в нём преобладает современная, как правило, малоэтажная архитектура.

В 1991 году, чуть позже провозглашения хорватской независимости, Дубровник (памятник культуры, находящийся под охраной ЮНЕСКО) был подвержен осаде со стороны югославской армии, что стало тяжёлым испытанием для города. Кроме человеческих жертв итогом войны стало разрушение и повреждение многих исторических памятников. По окончании войны хорватские власти совместно с ЮНЕСКО приступили к проекту восстановления Дубровника. Масштабные работы были завершены в 2005 году. В память о жертвах войны на вершине горы Срдж (хорв. Srđ) места с которого вёлся обстрел города, был установлен крест.

Пула

 Пула — крупнейший город Истрии, расположенный почти на самой оконечности полуострова в превосходно защищенной бухте, являющейся одной из лучших естественных гаваней Адриатического побережья. Во внутренней части бухты, напротив города, лежат три островка - St. Katharine, St. Andrew и Uljanik. В городе находятся две пристани, что способствует популярности навигационного туризма.

Город был основан еще древними греками, став одной из первых греческих колоний на севере Адриатики. Расцвет же пришёлся на эпоху Древнего Рима. Римляне оценили важное стратегическое положение города, при них Пула становится крупнейшим и важнейшим городом Истрии, известным под именем Pietas Iulia Pola. Многочисленные достопримечательности римских времён, сохранившиеся до наших дней, хорошо иллюстрируют могущество и важность города в эту эпоху.

Как и многие города Истрии, Пула на протяжении всей истории неоднократно меняла своих правителей, привлекаемых выгодным месторасположением города. В XIV, XV и XVI веках город нередко оказывался на передней линии войн. Несколько раз во время этих войн город оккупировался вражескими армиями, некоторые древнеримские памятники были полностью разрушены.

Ровинь  

 
Если полуостров Истру иногда сравнивают с красивейшей морской раковиной Адриатики, то Ровинь можно с уверенностью назвать ее жемчужиной. Прославленный туристический курорт Хорватии каждый год привлекает отдыхающих обилием солнечных дней в году, тёплым и чистым морем, богатством ландшафта и сочной растительностью, культурно-историческими памятниками и красотой городских улочек. Тринадцать островов и островков ровиньского архипелага, многочисленные заливы и бухты, Лимский форд, парковый лес «Золотой рт», причалы для яхт, спорт, культурные мероприятия и развлечения также способствуют росту популярности этого курорта.

Исторический центр Ровиня был расположен на холме небольшого острова, который со временем искусственно был соединён с материком и превратился в полуостров, по форме напоминающий каплю воды. В центре, над всей этой красотой, возвышается кафедральный собор, к которому ведут узкие улочки со старинными домами, тесно прижатыми друг к другу. Собор был воздвигнут в честь покровительницы города – Святой Эфемии. А вокруг ровиньского полуострова в море лежат множество маленьких островков ровиньского архипелага, на которые из города открывается великолепная панорама.

Город, как и вся хорватская Истрия, многонационален (хорваты, словенцы, итальянцы, сербы, албанцы) и традиционно очень терпим к разным культурам. Многие жители определяют свою национальность, как «истриец». Город Ровинь одно из последних мест, где еще живы носители вымирающего истророманского языка, на котором некогда говорили почти на всем юго-западе полуострова.

 Биоград-на-Мору

 
Биоград-на-Мору расположен на побережье Пашманского пролива Адриатического моря, отделяющего материк от острова Пашман. Город находится на полуострове между двумя небольшими бухтами — Солине (Soline) на юге и Бошане (Bošane) на севере. Прямо напротив города в Пашманском проливе расположены два маленьких островка — Планац и Света Катарина.

Биоград — известный туристический центр с большими традициями. Первые туристы здесь появились в период между двумя мировыми войнами. В 1935 г. в городе был построен первый отель для курортников, ныне отель Иллирия. Окрестные местечки вдоль линии побережья — Петар на мору, Турань, Св. Филипп и Яков, Пакоштане также привлекают в сезон большое число туристов.

Недалеко от города расположены три Национальных парка — Корнаты, Крка и Пакленица. В семи километрах от города находится самое большое в Хорватии озеро — Вранско озеро (Vransko jezero), вокруг которого создан природный парк. За всю свою историю город неоднократно разрушался, так он дважды (1521 и 1646) был разрушен во время войн Венеции (в состав которой входил) с турками. Еще раз Биоград, как и все окрестности Задара, серьёзно пострадал от сербских бомбардировок во время войны 1991—1993 гг. между хорватами и краинскими сербами. К настоящему времени последствия бомбёжек ликвидированы, туристическая инфраструктура переживает бурное развитие. Туристов привлекают сюда живописные виды на канал Пашман с многочислен­ными островками, близость На­ционального парка Корнат, нали­чие удобных пляжей, множества теннисных кортов (здесь находится один из самых больших и лучших оборудованных теннисных центров в этой части Адриатики - 14 освещенных теннисных кортов с глиной и 6 с твердой поверхностью расположены в сосновом лесу, вдоль линии пляжей) и воз­можности заняться водными ви­дами спорта. Морские регаты, школы управления парусами и другие морские и навигационные курсы действуют в городе круглогодично.

 Крк

 
 Крк - главный город-столица одноименного острова - очень живописен. Со стороны моря город Крк напоминает древний театр: от главной площади Вела Плаца (Vela Placa) дома ступеньками поднимаются по крутым холмам. Две тысячи лет жизнь в городе Крк течет среди старинных улиц, площадей, церквей и соборов.

Этот потрясающий средиземноморский город с интригующей историей и простыми, но очень ценными памятниками старины, вдохновляет и поражает туристов. Римские бани с фрагментами напольной мозаики, оборонительные стены, сохранившиеся с доримских времен, амфоры подводного мира, церкви и монастыри, надписи на глаголице, свидетельствуют о культуре, традициях и грамотах прошлого. На бывшем древнеримском форуме сейчас находятся построенные венецианцами ратуша, здание управы, а также колодец с красивой отделкой из камня. Главный ориентир города - Кафедральный Собор VI века с изящными арками и бесценными образами, в трех нефах которого использованы древнеримские колонны. Неподалеку возвышается романская базилика Св. Квирина, там расположен Музей религиозного искусства (ежедн. 10.00-13.00).

 Мака́рска

 Мака́рска (античное название Макар) – превосходное место, расположенное возле парка природы Биоково - красивейших гор, излюбленного места походов альпинистов и путешественников. Курорт является туристической столицей «Макарской ривьеры». В отличие от Дубровника и многих других городов хорватской Далмации, Макарска мало пострадал в гражданских войнах 90-х годов. После окончания войны город и туристическая индустрия региона переживают бурное развитие.

Макарска расположен на узкой полосе между морем и горным массивом Биоково (Biokovo), на территории которого расположен природный парк. Высочайшая вершина Биоково — г. Св. Юрия (1762 м). Мыс св. Петра делит побережье в черте города Макарска на две бухты. В восточной бухте, от мыса св. Петра до мыса Осеява (Osejava) расположен порт и яхтенные причалы, тогда как западная представляет из себя курортную зону отдыха с пляжами, вдоль которой протянулась длинная прогулочная набережная Маринета (Marineta) с отелями, кафе и магазинами.

Макарска из старого центра средиземноморского типа и нового района с отелями, ресторанами и виллами. Парк и сосновый бор отделяют 1500 метров длинный пляж в Донней луке. На берегу стоит церковь Святого Филиппа Нерия построенная в стиле барокко и здание бывшего монастыря филиппинцев. В подвале монастыре размещён Малоколошский музей с богатой коллекцией ракушек насчитывающей около 10000 экспонатов. На площади находится жупна церковь Святого Марка, фонтан и дворец Иванишевича – все они построены в стиле барокко.

 Опатия

 Опатия — популярный хорватский курорт. Мягкий климат, красивые виды, лавровые леса вокруг города привлекают сюда большое число туристов. Вдоль берега Опатийской Ривьеры по живописным местам на несколько километров протянута пешеходная дорожка Лунго маре. Множество известных лечебниц размещено в окрестностях Опатии, чему способствует средиземноморский климат, мягкая зима и тёплое лето. Здесь успешно осуществляется лечение болезней сердца, легких, ревматизма и кожных заболеваний. Идеальные природные условия и климат еще в 19 веке получили высокую оценку тогдашних известных бальнеологов. Благоприятный климат, обилие солнечных дней, буйная средиземноморская растительность - все это делает Опатию своеобразным зеленым оазисом, а наличие санаториев и оздоровительных центров создает необходимые условия для продления туристического сезона и круглогодичной работы этого известного туристического центра.

Благодаря идеальному географическому положению на берегу моря, у подножия горы Учка, этот участок истрийского побережья еще с венецианских времен был излюбленным местом отдыха знати. Пика популярности город достиг в австро-венгерскую эпоху. Опатия становится первым хорватским туристическим центром, который в XIX веке начинает посещать европейская элита. Многочисленные отели и виллы той эпохи, гармонично вписывающиеся в роскошную зелень садов и парков Опатии, сейчас отреставрированы и придают городу особый шарм, а их стены ещё хранят воспоминания о царях и королях, посещавших их. Пальмы и камелии, которые ещё в 1845 год привезли путешественники и моряки из дальних странствий, прижились в Опатии и стали символом города.

Название города происходит от слова «аббатство» (хорв. Opatija, итал. Abbazia). Имя городу дало старинное аббатство Сан-Джиакомо-делла-Прилуча, позднее перестроенное в виллу.

 Пореч

 Пореч – город развлечений, туризма, ласкового солнца и тёплого моря.

Поселение на месте Пореча существовало с доисторических времён. Около 2 000 лет назад во время правления императора Октавиана Августа Парентиум (Пореч) официально получил статус города. Очень выгодное положение города в глубине бухты, прикрытой с моря островком св. Николая, пособствовало быстрому росту города и порта. За всю историю Пореч многократно менял правителей. Многочисленные культурно-исторические памятники в самом центре Пореча доказывают, что этот город издавна был центром различных событий: Базилика Эфрозияна VI столетия, храм Нептуна… Центральная историческая часть г. Пореч внесена в список мирового наследия Юнеско. В 70-е годы Пореч становится центром хорватского туризма.

Пореч, как и вся хорватская Истрия, многонационален (хорваты, словенцы, итальянцы, сербы, албанцы) и традиционно очень терпим к разным культурам. Многие жители определяют свою национальность как «истриец».

Дивная природа и многолетние традиции туризма делают Пореч известным туристическим центром. Апартаменты, комнаты в частных домах, в отелях и на виллах, ночные клубы, бары, дискоклубы, рестораны, ухоженные пляжи, спортивные площадки, около 165 теннисных кортов вдоль побережья, спортзалы, езда верхом, водные лыжи, ныряние – это только малая часть возможностей, которые Вам предложат в Порече. Кроме того, здесь проходят концерты классической музыки, джазовые концерты, фольклорные манифестации и многое другое. Из года в год город Пореч доказывает многочисленным туристам свою состоятельность на рынке туристических услуг.

 Тучепи

 Молодой современный курорт Тучепи расположен в 5 км от Макарски. Это "жемчужина Адриатики" с сосновыми парковыми ландшафтами и самым длинным по протяженности пляжем Макарской Ривьеры, простирающимся на 3 км. Пышные сосны, которые служат естественным зонтиком в жару, укрывают от солнца пляжи Тучепи, которые уютно примостились на склонах величественной горы Биоково. Вдоль берега проходит живописная набережная, выложенная плиткой. Тучепи со всех сторон окружен горами, а в море виднеются возвышенности островов Хвар, Брач и полуострова Пельешац. На курорте находится спортивный центр "SLATINA", в который входит футбольное поле, 5 теннисных кортов, баскетбольная и гандбольная площадки, бадминтон, настольный теннис, водные виды спорта. В спортивном центре можно взять напрокат велосипеды, катамараны, записаться в школу подводного плавания.

 

 У́маг

 У́маг - живописный старинный город и курорт на северо-западном берегу Истрии. Сохранившийся до наших дней исторический центр города раньше располагался на небольшом островке, который в наши дни был присоединен к большой земле. В этом процветающем городе прошлое и настоящее контрастирует между собой: архитектурные сооружения времен иллирийцев, кельтов, римлян в исторической части города сменяются современными зданиями. Старая часть города насчитывает множество памятников архитектуры, самым известным из которых является церковь Святого Рока, построенная в 1514 году после эпидемии чумы. К достопримечательностям вполне можно отнести и многочисленные ресторанчики средиземноморской кухни, находящиеся в Старом Городе, а также городки в окрестностях Умага, известные своими «праздниками сбора винограда».

В целом же исторических памятников в городе меньше, чем в соседних Порече и Ровине, туристов в город в основном привлекают комфортабельные отели и пляжи.

Вдоль побережья построено много отелей и курортов. Организуются экскурсии в Лимский фьорд, уникальный геоморфологический феномен (известный своими исключительными устрицами), а также в маленькие живописные города Грожнян, Мотовун и другие, которые кажутся застывшими в прошлом столетии, где бары и рестораны предлагают блюда местной кухни, а также вина с уникальным букетом, такие как пино и мальвазия. Вечерами гости могут развлечься в многочисленных ресторанах, летних кафе, дискотеках и даже попытать удачу в казино.

Пляжи. Основная часть пляжей - бетонная платформа с оборудованными спусками в море. Также возможно купание с камней. В районе Умага находится несколько нудистских пляжей.

Умаг известен как один из теннисных центров мирового уровня. Символ курорта - теннисная ракетка. На теннисном стадионе города, вмещающем 3 200 зрителей ежегодно проводится турнир ATP — Croatia Open.

Умаг - удачный выбор для любителей активного отдыха. Почти во всех отелях есть собственные спортивные центры, предлагающие занятия подводным плаванием, виндсерфингом, серфингом, велосипедным спортом, различными командными играми, в т.ч. мини-гольф, баскетбол, хоккей. Для любителей конного спорта конный центр на туристическом курорте «Стелла Марис» предлагает редкую возможность прогуляться на лошадях по нетронутой природе вдоль пляжей Умагской Ривьеры.

 Водице

 Водице— небольшой город и один из крупнейших туристических центров Хорватии с развитой инфраструктурой. Здесь всё подчинено туризму. Когда-то местные жители занимались исключительно сельским хозяйством и рыболовством, а сейчас даже эти отрасли ориентированы на туристов. Название города происходит от слова «вода» в честь многочисленных источников с чистой водой в округе.

Водице находятся 13 км севернее от Шибеника, на берегу неглубокого залива между мысом Боровик и бухтой Вруля. Красивые и ухоженные пляжи, спокойные бухты, благоухающая растительность – всё это делает Водице привлекательным для туристов местом. Через город проходит Адриатическое шоссе, он связан регулярным автобусным сообщением с крупнейшими городами Хорватии.

Старый город находится на полуострове, а остальная часть тянется вдоль моря узкой полосой, на которой чередуются пляжи и каменные набережные. Некогда над городом возвышалась крепость, окруженная стенами, от которой до настоящего времени сохранились только одна треугольная башня – Чаричев торань XVI века и две церкви – церковь Святого Крижа на старом кладбище (1421 г.) и одноименная жупна церковь в центре города (1746 г.).

В Водице есть многочисленные спортивные площадки: теннисные корты, футбольные поля, площадки для пляжного волейбола, школы серфинга и дайвинга, а в центре города - современная пристань с 400 причалами. Неподалёку от Водице расположены национальный парк «Крка» и природный парк «Вранско езеро» - самое большое озеро в Хорватии.

Водице — небольшой город и один из крупнейших туристических центров Хорватии с развитой инфраструктурой. Здесь всё подчинено туризму. Когда-то местные жители занимались исключительно сельским хозяйством и рыболовством, а сейчас даже эти отрасли ориентированы на туристов. Название города происходит от слова «вода» в честь многочисленных источников с чистой водой в округе.

Водице находятся 13 км севернее от Шибеника, на берегу неглубокого залива между мысом Боровик и бухтой Вруля. Красивые и ухоженные пляжи, спокойные бухты, благоухающая растительность – всё это делает Водице привлекательным для туристов местом. Через город проходит Адриатическое шоссе, он связан регулярным автобусным сообщением с крупнейшими городами Хорватии.

Старый город находится на полуострове, а остальная часть тянется вдоль моря узкой полосой, на которой чередуются пляжи и каменные набережные. Некогда над городом возвышалась крепость, окруженная стенами, от которой до настоящего времени сохранились только одна треугольная башня – Чаричев торань XVI века и две церкви – церковь Святого Крижа на старом кладбище (1421 г.) и одноименная жупна церковь в центре города (1746 г.).

В Водице есть многочисленные спортивные площадки: теннисные корты, футбольные поля, площадки для пляжного волейбола, школы серфинга и дайвинга, а в центре города - современная пристань с 400 причалами. Неподалёку от Водице расположены национальный парк «Крка» и природный парк «Вранско езеро» - самое большое озеро в Хорватии.

Смотрите также: туры в Словению, туры в Хорватию